Elhunyt Kurtág Márta zongoraművész 92 éves korában |
2019-10-20 08:40:05 |
Kurtág György felesége és ihletőtársa, Kurtág Márta zongoraművész 92 éves volt. Kurtág Márta 1927. október elsején született Esztergomban. A Liszt Ferenc Zeneművészeti Főiskolán szerzett zongoraművész diplomát Antal István és Hernádi Lajos tanítványaként, kamarazene mesterei Weiner Leó és Mihály András voltak. Kadosa Páltól magánúton összhangzattant, formatant és zeneszerzést tan... |
ooOoo |
2019-01-29 09:48:25 |
https://www.youtube.com/watch?v=VxO9Yirgx5c" target="_blank"> U.S. Army Bugle Call - Reveille https://www.youtube.com/watch?v=l7ZlSHGFfdc" target="_blank"> Fatboy Slim - Right Here, Right Now https://www.youtube.com/watch?v=C7-vezH4DPc" target="_blank"> Rob Dougan - Clubbed To Death (Kurayam... |
William Shakespeare LXXVI. szonett |
2015-10-27 14:25:39 |
LXXVI Új dísztől dalom mért oly tar? Dicső Hangszerelés mért nincs, s gyors csere, benne? Mér nem sandítok, ahogy az idő, Új módszerekre, ritka ötvözetre? S ötletem mindig a tegnapival Födve, miért ismétlek egyre csak, Hisz minden szó szinte nevemre vall, Mutatva, honnan s hogy jött, az utat? Ó, drágám, én mindig rólad írok, Versem ti vagytok, te s a szerelem;... |
Spaghetti mit Zucchini und Käse rezept |
2013-05-26 10:41:01 |
Zutaten 180 g Spaghetti 1 Zwiebel(n) 350 g Zucchini, möglichst kleine 30 g Parmesan 30 g Käse (Provolone, Taleggio, Edamer, Munster oder Raclette) 12 Blätter Basilikum 3 EL Olivenöl, extra vergine, kalt gepresst n. B. Salz n. B. Pfeffer Zwiebel fein schneiden. Parmesan reiben. Provolonekäse in kleine Stückchen schneiden. Zucchini in feine Scheibchen schneiden oder mi... |
Roggen - Weizen Mischbrot rezept |
2013-05-19 16:14:40 |
Zutaten 350 g Mehl (Roggenvollkornmehl) 350 g Mehl (Weizenmehl), Type 405 500 g Teig (Sauerteig aus Roggenvollkornmehl) 20 g Salz 300 ml Wasser 1 / 2 Würfel Hefe, frische Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig eine halbe Stunde gehen lassen, dann beliebig formen. Brotlaib in Längs- und Querschnitten ca. 0,5 cm... |
Überbackene Aubergine mit Pesto und Mozzarella rezept |
2013-05-15 13:08:14 |
Zutaten 2 kleine Aubergine(n) 2 Pck. Mozzarella 2 EL Parmesan, frisch gerieben etwas Olivenöl 1 / 2 Glas Pesto Meersalz, grob Pfeffer, bunt Die Auberginen in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schale mit Olivenöl beträufeln und bei hoher Temperatur im Ofen von beiden Seiten 3-4 min bräunen. Statt im Ofen kann man das auch in der Pfanne machen. Aller... |
|