Csikszerda koncert templomunkba |
2019-12-08 21:58:29 |
Újra karácsonyi koncertet ad a Csíkszerda! 2019.12.07 a kórus koncertet adott 20 órakor és december.08-án kettő előadásuk volt. Gyerekeknek délután 4 órakor és a felnőtteknek 5 óra 30 perces kezdettel. Mind a három alkalommal rengetegen voltak a zene kedvelő vendégek. A templom tér majdnem kicsinek bizonyult, hisz még az énekkar karzatán is vendégek voltak. A Csikszerda eg... |
Budapesti Monteverdi Kórus videói |
2017-12-09 20:15:15 |
A BUDAPESTI MONTEVERDI KÓRUST Kollár Éva karnagy alapította 1972-ben. Az együttes az egyik legismertebb félhivatásos kórus Magyarországon és Európában. Számos díjat, NAGYDÍJAT nyert hazai és nemzetközi versenyeken. Gyakran készült fölvétel a kórussal magyar és külföldi rádiókban, televíziókban, és több CD jelent meg az együttessel a HUNGAROTON, a CARUS és a kórus saját kiadásáb... |
532 éve született Raffaello Sanzio festő és építész |
2015-03-28 21:01:47 |
532 éve született Raffaello Sanzio vagy röviden Raffaello (egyéb névváltozatok: Raffaello Santi) Urbino, 1483. március 28. (vagy április 6.) - Róma, 1520. április 6.) reneszánsz kori olasz festő és építész. A cinquecento egyik kiemelkedő alakja. Raffaello művészcsaládban született, apja Giovanni Santi festő volt. Anyja Magia di Battista Ciarla 1491-ben meghalt. Festésze... |
Spaghetti mit Zucchini und Käse rezept |
2013-05-26 10:41:01 |
Zutaten 180 g Spaghetti 1 Zwiebel(n) 350 g Zucchini, möglichst kleine 30 g Parmesan 30 g Käse (Provolone, Taleggio, Edamer, Munster oder Raclette) 12 Blätter Basilikum 3 EL Olivenöl, extra vergine, kalt gepresst n. B. Salz n. B. Pfeffer Zwiebel fein schneiden. Parmesan reiben. Provolonekäse in kleine Stückchen schneiden. Zucchini in feine Scheibchen schneiden oder mi... |
Aalspieße mit grüner Sauce rezept |
2013-05-22 20:09:04 |
Zutaten 2 Zehe/n Knoblauch 6 Sardellenfilet(s) 2 EL Kapern 2 EL Essig, (Weißweinessig) 2 EL Paniermehl 2 EL Gemüsebrühe 2 Bund Petersilie, fein gehackt 8 EL Olivenöl, extra vergine Salz Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 200 g Schalotte(n) 2 EL Zitronensaft 700 g Aal, gehäutet und filetiert Knoblauch mit Sardellen, Kapern, Essig, Paniermehl und Gemüsefond pürieren... |
Dip mit Krabben und Tomatenöl rezept |
2013-05-19 20:54:42 |
Zutaten 500 g Tomate(n), reif 200 ml Olivenöl, extra vergine 2 Zehe/n Knoblauch 2 EL Balsamico, weiß (alternativ Saft einer halben Zitrone) 1 Becher Krabben 3 EL Schmand 3 EL Sauerrahm 1 TL Basilikum (TK) 1 Zweig/e Rosmarin 1 Zweig/e Thymian 1 Zweig/e Oregano Meersalz Pfeffer Zucker Chili Backofen bei 80° C Umluft anheizen. Tomaten in kochendem Wasser 30 Sekund... |
Pulposalat mit Paprika, Stangensellerie und Fenchel rezept |
2013-05-18 20:26:49 |
Zutaten 4 Stück Tintenfische (Arme von einem gekochten Pulpo) 1 Lorbeerblatt 1 kleine Zwiebel(n), rot 1 große Knoblauchzehe(n), fein gehackt 1 / 2 kleine Paprikaschote(n), rot 1 / 2 kleine Paprikaschote(n), grün 1 kleine Fenchel - Knolle, sehr klein oder eine halbe, ca. 100g 1 Stange/n Staudensellerie, klein 1 / 2 Peperoni, rot 1 / 2 Peperoni, grün 1 1 / 2 EL Essig, C... |
Fenchel oder Stangensellerie mariniert rezept |
2013-05-18 10:56:45 |
Zutaten 800 g Fenchel 6 EL Olivenöl, extra vergine, kalt gepresst 2 Zweig/e Thymian, oder 1 Prise getrockneter Thymian 1 Lorbeerblatt 1 / 2 Stiel/e Stangensellerie 6 Pfefferkörner 1 / 2 TL Korianderpulver 1 Zitrone(n), den Saft davon, evtl. auch mehr n. B. Salz Für die Garnierung etwas Fenchelkraut aufheben. Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren, die Strünke h... |
Meeresfrüchtesalat mit frischer Mango rezept |
2013-05-17 12:05:42 |
Zutaten 1 Stange/n Lauch 1 Knolle/n Fenchel, klein 1 kleine Mango(s) Salz 1 kleine Pfefferschote(n), rote Orange(n) 5 EL Öl (Olivenöl extra vergine) 250 g Muschel(n) (Miesmuscheln) 125 ml Wein, weiß 100 g Garnele(n), geschälte, gegart 150 g Tintenfische (Tintenfischringe), gegarte 1 Zehe/n Knoblauch, feingehackt Zitrone(n) 2 EL Kräuter, feingehackt einige Salat -... |
Kidneybohnensalat mit Mais rezept |
2013-05-15 22:32:57 |
Zutaten 3 kl. Dose/n Kidneybohnen, á 400 Gramm 1 Dose Mais 1 große Zwiebel(n), rot, fein gewürfelt 4 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt 75 ml Aceto balsamico 75 ml Olivenöl, extra vergine Pfeffer, schwarz aus der Mühle Salz Die Bohnen und den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing anrühren und alles in eine große Schüssel... |
|